понедельник, 8 мая 2017 г.

Миник на тэгах "Майский"

Привет, мои хорошие! Помните расхожее выражение, которое одно время было популярно в нашей большой стране? Царица полей - кукуруза. Так вот я давно для себя так переделала эту фразу: царица скрапбукинга - вырубка. Комбинируя вырубку, можно составлять целые композиции; она позволяет красиво оформить место для журналинга. И всегда приходит на помощь, если в запасах нет украшений нужного цвета.

С тех пор как я обзавелась машинкой Big Shot, ни одну работу без вырубки не делаю. Вот и на днях в ОСК вышел мой маленький альбомчик на тэгах, в создании которого мне помогали ножи - круглые, ажурные, растительные... Смотрим? 

Очень нарядно смотрится палитра миника, заданная потрясающей Madeline collection от Prima. В нее идеально вписываются мои любимые треугольные гортензии и розово-малиновые лилии.

Но заранее прошу прощения за некоторую "синюшность" фотографий. Вроде бы редактировала снимки, и на моем компьютере все было ОК, но сейчас сижу за чужим ноутбуком и вижу, что с балансом белого беда...хотя может это тут такой ноут? 

И все же смотрим!


На обложке использовала два круглых ножа со строчкой (меньший круг станет местом для журналинга, где напишу название альбома), а также вырубные листики от FluffyDuffy Design и птичку от ScrapMan. В наборе ножей эта птица была снегирем, но что мешает вырубить ее из дизайнерской бумаги коричневого цвета и превратить в скворца, например?




Первый разворот - здесь снова вырубной круг (опять использую для журналинга) и примовская салфетка Parisian Lace.







На втором развороте - снова птички, а на странице справа еще и негатив от вырубки, оставшийся от предыдущего проекта. Кстати, вырубной негатив - от одного из моих любимых фоновых ножей ScrapMan, сетка с круглыми ячейками. Очень универсальный, подходит к любой работе.





Третий разворот, и снова круг. На сей раз вырубила его дыроколом: когда есть выбор, удобнее использовать дырокол, чем крутить ручку машинки.




На второй странице этого разворота снова вырубка - имитация блокнотной страницы. Кстати, еще один часто используемый мною ножик ScrapMan. И еще один пример использования негатива - правда, от чипборда:



Следующий разворот. Он стал исключением: ни одного вырубного элемента :)) Зато два вырезных: фигура для журналинга и белочка-отштамповка. Альбом посвящен майским праздникам в Чернолучье - есть в нашей области такое место с сосновым бором и белками. Белок, к сожалению, сфотографировать не удалось, но в память о встрече с ними я решила все-таки поселить в альбоме белочку. И посадила ее так, как  будто она просит лакомство у Маруси.





А в серединке цветочка на левом развороте прячется пластиковая пуговка-кошка. Кошки там тоже были :))





И последний разворот, и снова вырубка, на сей раз не фауна, а флора. Физалис и Маранта от FluffyDuffy Design:











Миник закрывается, но с вырубкой мы не прощаемся. Ножик "Блокнотный лист":




В последнее время я так стала готовиться к созданию альбома: складываю в отдельную большую коробку бумагу, туда же отправляю подходящий по тематике и цвету декор: чипборд, фишки, цветы, полубусины... И непременно кладу ножи - любимые помощники в создании скрап-творений. 
Свой миник хочу показать в "Свободном творчестве с ножами ScrapMan", у меня три ножика, о которых написала выше: блокнотный лист, снегири и сетка (негатив).

Острых всем ножичков и легко доставаемых ажурностей! ;))

Ваша Таня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий