четверг, 22 мая 2014 г.

"Alice's time" - первый опыт блокнота в тканевой обложке

Привет, мои хорошие! Ох, долго я не появлялась, и, видимо, буду пока вообще редко появляться. Маша растет, и у нее такой возраст, что совершенно пока нет времени на скрап, к ночи я валюсь с ног и максимум, на что меня хватает "для себя" - это посмотреть киношку за чашечкой чая, а потом спаааааать....Нет ни вдохновения пока, ни желания что-то творить, хотя список моих проектов-задумок довольно внушительный, но не хочу скрапить "потому что надо". Буду ждать вдохновения. Пойти бумажки свои поперебирать, что ли :))

Но сегодня все-таки покажу вам одну работу, которую вообще-то надо было еще неделю назад показать. Делала ее в качестве приглашенного дизайнера по новой антипалитре Хомячка.



Мне картинка-вдохновение показалась настолько сюрреалистично-сказочной, что первая ассоциация по ней была - "Алиса в Стране чудес"! Так и сложился блокнотик "Alice's time", в кармашке для визиток которого пока поместился тэг с моими пожеланиями новой владелице блокнота - девушке творческой, так что этот блокнотик, скорее всего, будет лежать на столике и хранить эскизы :).




Делала с нуля, страницы тонированы кофе, коптский переплет, тканевая обложка. Материалы на обложке: распечатанная картинка, крафт-бумага со штампингом и применением бордюрного дырокола, рукодельный цветочек с тайскими тычинками, шебби-лента, стразы, акриловые капли, брадс (заметили на нем точечки? дань божьим коровкам с картинки :)), надпись из листа Графики и, конечно, мой любимый белый акрил. (За половину материалов - спасибо Вике, они идеально вписались!) Закладка из шебби-ленты с подвеской.







Форзацы - крафт-бумага со штампингом чернилами Onyx black и Watermark от Versafine, красными Mr.Painter, красный акварельный карандаш. 




Тэг - рекламный лист с английским текстом, распечатанная картинка, нитки, бумажный бордюр, акриловая капля, белый акрил. Внутри блокнота в хаотичном порядке расположились цитаты из "Алисы", написанные от руки.




На корешке - никнейм новой владелицы, вызвавший дополнительную порцию писка при вручении =)))


Ну и задняя обложечка - без особого декора, просто наставила клякс дотсом.

Вот такой получился первый опыт - впервые делала коптский переплет и работала с тканевой обложкой. Мне понравилось очень, кажется, скоро я предпочту блокноты открыткам :) 

И еще приятная новость: мне пришла посылка от Марины! В ней оказался такой полезный в нашем хозяйстве контейнер для мелочей, наполненный сюрпризами!! Среди них рукотворные гипсовые фигурки!!! При пересылке, правда, некоторые фигурки пострадали, но это даже придает им особое очарование :) Спасибо, Марина!


Всем вдохновения и сюрпризов!





2 комментария:

  1. Ааа, какой классный! Все продумано до мелочей! Мне ооочень нравится! ))
    Таня, рада, что пригодились мои скромные подарочки)) Кстати, лови новую партию - я на днях отправила тебе конвертик с АТС (наконец-то добралась до почты! ).

    ОтветитьУдалить
  2. у меня бы рука не поднялась эскизить в таком блокноте))) я уверена, что у владелицы будут сразу шедевры выходить))

    ОтветитьУдалить